Не судите...

Андрей Беляев 7
            В содружестве с Валентиной Коц
            http://stihi.ru/avtor/valentinakots

Не судите, люди, не судите,
Бог призвал сегодня не судить.
Хочет Он с избытком, в изобилии
На тебя Свою любовь излить.

Кто ты, человек, судьею ставший?
Палача роль взявший на себя...
Если яму роешь ты другому,
Сторицей вернется для тебя.

И откуда в сердце столько злости,
Допускаешь гнев ты для чего?
Внутренность твоя покрылась мраком
И уже не видишь никого.

Пелена затмила ясный разум,
Множество проблем к тебе пришло.
Счастье то, что было в твоей жизни
Вмиг рассеялось куда-то и ушло.

Есть Один для всех Законодатель
И Судья, что может судить всех.
Он и Царства Правды основатель,
Где не воцарится больше грех.

Всех сомнений в сердце накопленье,
Страхов, что терзают душу вновь
Ты предай до капельки забвенью,
Вспомнив, что на свете есть ЛЮБОВЬ.

Не суди, а лучше к другим милость
Прояви, как учит нас Господь.
Чтоб надежда снова заискрилась,
Обуздай огонь зажегший плоть.

Научись терпению у Бога,
Научись чрез скорби проходить.
Перестань быть ты чрезмерно строгим,
Чтоб не спотыкаться, не грешить.

Милостив Господь – об этом помни!
И спеши упавшего поднять.
Путь свой состраданием заполни,
И неси вокруг всем благодать.

Бумерангом все к тебе вернется,
Вкусишь ты прекрасного плоды.
Как ты кликнешь – так и отзовется,
Будь же ты посланник доброты!