Мы с тобой на земле разминулись...

Коваленко Николай Сергеевич
Мы с тобой на земле разминулись.
Часто здесь так бывает, однако
На меня фонари сонных улиц,
Что в раздумьях своих захлебнулись,
Стали лаять, как злая собака.

И, в ночное безвременье канув,
Вдруг почила ты сном беспробудным.
У людей я расспрашивать стану:
«Чем, скажите, мне вылечить рану?»
Мне ответят: «Борделем уютным…»

По высотам небесным тоскую
И мечтаю взлететь напоследок.
Не найти мне подругу другую,
От которой хотел бы я деток.

Птицей ввысь полечу, в поднебесье,
Путь к тебе отыщу, что короче.
Помни, милая, что где-то есть я.
Помни, что я люблю тебя очень.

Полечу, позабыв, что доселе
Берёг пуще Кощеева злата.
Заскрипят ровно в полночь качели,
Как под нами скрипели когда-то.

И хандра от меня не отходит,
С каждым днём становясь всё сильнее.
Как тоскуют в тюрьме по свободе,
Так тоскую теперь по тебе я.

А когда пригублю я немного,
Мысли сразу недобрые лезут.
Не дождавшись совета от Бога,
Вновь бреду за советами к бесу.

Может, он мне подскажет, проклятый,
Что за смертью телесною скрыто,
И как свергнутый я император,
Ответ буду держать перед свитой?..

В жилах крови совсем не осталось –
Потому я, должно быть, слабею.
О, моя беззаботная радость,
Прилечу, значит, скоро к тебе я.

Только прежде покаюсь пред всеми,
Кому боль принёс делом и словом.
Дай, прошу, мне какое-то время,
И с тобою мы встретимся снова!..

                25 апреля 2017 года