Зима. Рассвет со шлейфом ночи

Ольга Бармина 2
Зима. Рассвет со шлейфом ночи.
Под снегом спят ещё сады.
А память снова так не хочет
Напоминать твои черты.
На проводах заметен иней.
И первой птицы крик в тиши.
Я мысли о тебе задвину,
Как ящик, в глубину души.
Истёрся лик, невнятен голос.
Забыты пылкие слова.
Но память сжалилась, напомнив,
Всё ж, твои серые глаза.
Зима. Рассвет со шлейфом ночи, -
Ещё весь в звёздах небосклон.
Природа спит ещё, а впрочем,
Синиц уж слышен перезвон.
Зимы рассвет со шлейфом ночи
Пусть посетит тебя. Как знать!
Быть может, ты и не захочешь
Меня былую вспоминать.