Cветлым сиянием

Надежда Игнатьева
стих-тавтограмма


светлым сиянием сыпались слоги
с синей скрижали скрипучей судьбы,
словно, срывающий страстные строки,
сплёл с самоцветами строфы-столбы...
сверху спускались, серьёзно-суровы,
свеже сверкая спокойным стеклом,
скудные слёзы страдальца святого —
сыпались-стыли стыдливым свинцом...

сколько себя стихотворцем считаю,
сотнями спев серенады стихов,
столько слезинки с себя собираю...
страшная сила спасительных слов!
статься, согреет словечко скупое,
споро согнув серпантином судьбу.
статься, сорвавшись, спонтанно-смешное,
смело стреножит сердечный сумбур...

слог самобытный, совсем самодельный,
скромно ступая своей стороной,
стройно свистит сладкозвучной свирелью,
споря свободой с самим сатаной.