Промокшая душа

Валентин Ларионов
На стих Лилии Юшковой "Танец дождя".

Та ночь короткою была,
И дождь унылым не казался.
У нас в сердцах любовь жила,
Я той любовью упивался.

Была заветная мечта,
И не страшны любые дали.
А мы с тобою без зонта
Дождя совсем не замечали…

Как много утекло с тех пор,
Когда встречали мы рассветы.
Встал дождь меж нами - как забор,
К нам не вернётся наше лето.

Смывает дождик не спеша
Любви несбывшейся сюжеты.
И всё ж промокшая душа
Воспоминанием  согрета…