Звуки

Виктория Линдеман
На рассвете услышала крик я орлиный,
От него задрожало окно.
Он громко ворчал да ругался на Зиму,
И летал ...высоко-высоко!
 
Мне летать, например, отродясь не дано...
Что живу, что умру - снова в клетке,
Здесь мне чудятся звуки густой чередой,
Да орёл на заснеженной ветке.
 
О чём ты ,мой милый, так больно кричишь,
Что сжимается сердце в испуге.
Своим гласом пронзая рассветную тишь,
Ты меня обрекаешь на муки...