Моей Марии 2...

Андрей Чекмарев
*
Наш подмосковный гибнет лес.
И Президент сюда не ездит.
Под каждым пнём таится бес.
Чуть зазеваешься, залезет

К тебе в корзину лапой. Дань
Отдать придётся чёрту сразу.
Я комаров здесь слышу брань.
На овощную нашу базу

Похож сегодня лес у нас.
Кто правит им мне не понятно.
То ли Газпром, то ли Мосгаз.
Но очень бор наш неопрятно

В сравненье смотрится с двором.
У нас всё чинно, благородно.
Над лесом снова грянул гром.
Блеснул во мраке взгляд голодный,

И на поляну волк вошёл.
Почуял дух нечеловечий.
«опять они... вот слабый пол...
Сейчас бы шерсти клок овечьей...»

Стоял над лесом шум и гам.
Об пни девчонки спотыкались.
Наш подмосковный лес для дам
Как испытанье. Натыкались

Они на ветки старых ив,
И исцарапались об ёлки.
Сейчас объявим перерыв.
Ко мне на чай пришли две тёлки...
*

Первое
http://www.stihi.ru/2017/11/23/7144