Оазис покоя

Скорпион Зеленоглазый
Облетела с деревьев листва,
Дождь косой барабанит по лужам,
Старый дуб кроной грозно шумит,
Приближается зимняя стужа.

А у нас дома праздничный смех,
Пёс лохматый лежит на пороге,
В детской едет большой паровоз,
По шикарной железной дороге.

Дети заняты новой игрой,
На столе чай с вишнёвым вареньем,
Канарейка на кухне поёт,
Атмосферу пронзая весельем.

Взрослым тоже занятие есть,
На столе разложили пасьянсы,
Шелестят словно листья в лесу,
Чуть краплёные старые карты.

Коротая досуг в этот час,
Воссоздав свой оазис покоя,
Отрешившись от бури тревог,
Живут люди не ведая горя