Грязь

Ольга Крупенко
ГРЯЗЬ

В запотевшие  окна  трамвая,
Бьётся дождь, ручьями стекая,
От тепла, я совсем разомлела,
Выходить на дождь не хотела…

Но,  всё же,   сошла с трамвая,
Свой зонт, на ходу, открывая,
Под ногами  запенились лужи,
Становясь всё шире и глубже,
Пыль дождя на лицо попадала,
И промозглость  шею сковала…
Напоследок, лихач на «Тачке»,
Меня, Грязью, всю  перепачкал,

Я сказала, смеясь: «Слава Богу,
Что он, грязью, украсил дорогу,
«Мокрой курицей» быть веселее,
Так домой доберусь  побыстрее!»

Поскакала по лужам вприпрыжку,
Зонт ненужный сунув подмышку,
Ветер в спину толкал понемногу,
Чтоб помочь сократить дорогу…

Забежала в свой дом торопливо,
Улыбаясь  улыбкой счастливой,
Грязь дорожную с тела  отмыла,
Боженьку искренне благодарила…
***
Есть за что, Бога благодарить-
За «Грязь», которую можно Отмыть!

23.11.17