Предзимье

Надежда Георгиева 2
Лес притихший, печальный, немой
отшумел - облетели все листья,
но художник спешит молодой-
у него есть и краски, и кисти.
Нарисует,  любовью  дыша,
соблюдая законы, обряды-
оживёт лес, как будто душа,
в белоснежных пушистых нарядах.
Но пригрезится в зимней ночИ-
свежий запах, приятный, весенний,
на поляне танцоры-грачи
и душистые ветки сирени...


    ноябрь 2017