Еленинка мне снится...

Виктор Ложников
                Еленинка мне снится…

                Село, где я родился, приснилось мне однажды,
                И улица родная, и дом в конце её,
                И мальчик белобрысый с корабликом бумажным,
                Ручей, водой наполненный, до самых, до краёв.

                Несёт ручей по волнам нетонущий кораблик,
                И мальчик босоногий бежит за ним, смеясь,
                Мальчишеские ноги не устают ни капли,
                Разбрызгивают в стороны чернеющую грязь.

                Но вот кораблик славный, что сделан из бумаги,
                На резком повороте пошёл ко дну ручья,
                И мальчик белобрысый, что полон был отваги,
                Залился вдруг слезами, не видели б друзья.

                И тут же я проснулся от жалостливых всхлипов,
                Шептали что-то губы, видение кляня,
                Рука стирала слёзы при свете тёмных бликов,

                Тот мальчик белобрысый, наверное, был я…

                ***                ноябрь 2017 г