Нет, не стоит распахивать прошлое

Любовь Бондаренко 2
"Братия, я не почитаю себя достигшим, а только,
забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь
к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».
                Фил.3:13-14

Нет, не стоит распахивать прошлое.
Выворачивать душу зачем?
Да, там было немало хорошего,
И, конечно, немало проблем.

Только пусть это в прошлом останется,
Жизнь на месте, увы, не стоит,
Пусть плохое за вами не тянется,
Лишь  покайтесь, и Бог всё простит.

И тогда уже с новыми силами,
Продвигайтесь успешно вперёд,
В Иисусе Христе будьте сильными,
Он вас Сам в Небеса доведёт!

Вспоминайте всегда жену Лотову,
Не смотрите с тоскою назад,
Да не станет кумиром пусть кто-то вам,
И воздаст вам Господь  во стократ!

Будем Духу Святому послушными,
И от  слов поспешим все к делам,
Во Иисусе Христе станем лучшими,
А венцы приготовил Он нам.

Не цепляйтесь душою за прошлое,
Впереди ещё множество дел,
И творите всем только хорошее,
Ждёт нас в Небе прекрасный удел!