Белым - по скучающему полю...

Надежда Горш
Осень поразвеяна ветрами,
Сорвана листком календаря.
Солнышко, как пятнышко в тумане,
Светится не ярче фонаря.
     Небо опрокинулось на крыши,
     Снежное разбрызгав молоко.
     С каждым днём становится всё тише,
     И пейзаж за окнами знаком.
С лета зазевавшиеся листья
Замерли, готовые ко сну.
Зимушка взъерошенною кистью
Водит по сырому полотну.
     Белым – по скучающему полю,
     Меж ветвями – серо-голубым...
     Скоро стужа вырвется на волю -
     Зазвенит по соснам вековым.