Выпускной

Дарья Манченко
Как много со школой есть воспоминаний,
Что снова всплывают отрывками снов.
Как много порою бесцельных терзаний,
Как много, увы, недосказанных слов.

Я помню сентябрь 2008-го,
Как я перешла новой школы порог,
Боялась всего откровенно чужого,
Отправилась на интересный урок.

Но время отнюдь не стояло на месте -
Известно, что годы как птицы летят.
И вот, в синем платье, подобно невесте,
Стою у истоков всех жизненных врат.

Прощай, наша школа! Запомним навечно
Весёлые дни и уроки твои.
Взирали на мир мы легко и беспечно,
Теперь перемены нас ждут впереди.

Не будет мяукать за партами Ира,
И Саша с Олесей не спросят о том,
Зачем обещала, но не приходила,
Не будут толкаться они под кольцом.

А Женя оставит плохие идеи,
Наушники больше Илье не нужны.
Мы станем мудрей. Мы и так повзрослели.
Кого не ценили - те стали важны.

И в школу в очках не заявится Дима,
Зато теперь Оля всегда за рулём.
"Help us" не напишет Максим. Годы мимо
Летели, текли непрерывным ручьём.

А Юрик... Пожалуй, здесь случай особый,
Без Юрика в школе жизнь точно замрёт.
Ему на замену придёт кто-то новый,
И в прежний свой ритм она снова войдёт.

По Даше скучать буду неизмеримо -
Любой с ней вопрос мы могли обсудить.
А время и нынче неумолимо,
Его не под силу нам остановить.

И вновь тишина... Вдруг померкли все звуки,
Ведь Ольга Васильевна новых берёт...
Мы - выпускники! Аттестат дали в руки,
А нам теперь двигаться только вперёд!


24 июня 2017 г.