Что-то вроде предэпитафии

Ольга Новикова 2
Какую дикую напыщенную ложь
расскажут люди о тебе, когда умрёшь
Когда ты будешь неподвижным, восковым,
и даже словом возразить не сможешь им,
они придут поцеловать холодный лоб,
а ты не сможешь встать и опрокинуть гроб,
не сможешь в морду дать мерзавцу, подлецу,
губами жадно тянущемуся к лицу,
не сможешь крикнуть — это мол одно враньё.
Закроют крышку и навалят на неё
холодной глины холм, размером в Эверест,
и на тебе поставят деревянный крест.
Так не откладывай на завтра правды плеть
дай в морду тем, кому бы надо в морду дать,
пока тебе ещё не время умирать
поскольку всем приходит время умереть.