Не уходи

Владимир Скобцов
Звала дорога в путь, трубя.
- Не привыкай ко мне, пожалуйста,
Мне нужен путь, какой достался,
Я не хочу терять себя.

Шептали губы мне, любя:
- Не покидай меня, пожалуйста!
И я привыкнуть к ней боялся,
Боялся потерять себя.

И отвечал, канат рубя:
- Не приручай меня, пожалуйста.
И я разлуки не боялся,
Боялся потерять себя.

Она глядела на меня.
- Не покидай меня, пожалуйста.
Я расставаний не боялся,
Боялся потерять себя.

Не уходи, любовь моя,
Я не сумел, как ни старался,
Не покидай меня, пожалуйста,
Мне здесь не выжить без тебя.