Поздние астры

Арина Петропавловская
В осень эти жёлтые "дубки",
или смугло-бронзовые астры
из твоей возьму себе руки,
бормотнув обыденное
- Здравствуй.

Пахнут горькой свежестью они,
тайною тревогой расставаний,
так дерзки их жёлтые огни
семафоры будущих  прощаний.

Всё пройдёт, короче станут дни,
явят магазинные букеты,
но такие мёртвые они,
нет в них аромата,счастья, света.