дерьмово

Димко Серов
Ни следа не осталось от прошлого,
Развеяно все, похоронено, под слоями
Пыли, в шкафах и комодах изношенных,
Осело на шее жгутом и камнями.

Не сохранилось совсем вчерашнего
Человека, окутанного беззаботностью
мнимой, с глазами такими горящими,
с улыбкой-ухмылкой над пропастью.

Не человек – оболочка бездушная,
Разбита и выжата - наполнена снова
Унынием, злобой и криком до края
Живущая вроде, но как же дерьмово.