***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я пускал когда-то в ручейке кораблики,
Унесло водою их! - Жизни мои капельки...
Где они причалили? На мель сели? Выплыли?
Где же вы, товарищи, пираты - шкиперы?
Заплачу, наверное, жизнью за услугу я -
На миг позволил бы Всевышний стать мне юнгою.

           1966г. Ленинград, двор на Б.Зеленина.