Конец всему - не весь ответ

Айзек Гончаров
Конец всему — не весь ответ,
по крайней мере,
                не полностью,
тупик — это доля подлости, —
краткость вращения планет.

Абсолютное зеро — рябь,
разрастающаяся
                вдоль рек;
и омывающая
                побег,
посредством исхода
                назад.

Зажжённые Небеса — фон
рудиментарных истин,
                залог
непреложных обетов,
                но Рок
да и тем
              создаёт заслон.

Порода снов и яви — Мрак,
то величайший сын Хаоса,
испепеляющий
                каждого —
в эфир, что спит на облаках.

И слагает матерь песни,
самая прекрасная
                из них —
песня в колыбели,
                первый стих,
наш
       родной
                привратник Бездны:

«Возле могилы Короля
клубятся
                чёрные пролески,
Эринии мерцают,
                резко
обращая тлен
                в нарезки,

поделённые
                на пляски
смерти
            между легионом мглы
и меж песен
                бардов
                синевы —
рок в традициях Андраса».

Гончаров А.С.
2017