День на бис

Александр Иванович Колмаков
День прожит мною и судьбы каприз,
Совсем не так, иначе мне хотелось.
Прожить мечтаю этот день на бис,
Как песню, что неоднократно пелась.

На бис летит, волнуется листва,
И мне понятно лёгкое волненье.
В котором тайна, скрытая едва,
И, чувствуя в груди сердцебиенье,

Не испугался я и не раскис,
Я помню, в жизни всякое бывало.
Бывало? Да! Но этот день, на бис -
Весь полностью, чтоб с самого начала.

Разбег и оттолкнуться вновь ногой,
От полночи, к рассвету, дальше, в утро.
Мой день на бис, весёлый он такой,
Он мог бы быть глупцом и самым мудрым.

Наивным и расчётливым вполне,
Бесхитростным и хитрым, день, всего лишь.
Никто не дал, на бис, вернуться мне,
В тот день, назад, в котором соизволишь,

Расслабиться и по-другому жить,
Стать новым совершенно, человеком.
Мой день на бис - он мог судьбу вершить,
И быть ценнее прожитого века.