Мы рвемся вдаль

Виктор Дворецкий
      Мы рвемся вдаль
Все тихо, спит вагонная округа -
под стук колес лишь темнота шуршит.
А мы с тобой, случайная подруга,
в глухую ночь ложиться не спешим.

Сквозь полустанки слились в поцелуе
в тревожной этой тамбурной глуши.
Слова любви, оброненные всуе,
кого-то третьего здесь могут насмешить.

Но ночь для нас и мы в вагонном плясе
рождаем мир безумства и любви.
А этот поезд мчится восвояси,
чтоб наш мирок разрушить там вдали.

Мы – озаренные, забывшее про время,
для нас нет прошлого и будущего нет,
поскольку мы потерянное племя,
несущееся в копоти планет.

Мы жжем себя в вагонных переходах,
где слово пролетает как сквозняк.
И рвемся вдаль – в закатные восходы,
фиксируя лишь переливы дня.

Мы рвемся вдаль…
                1989