Уроки на постели

Панкратов Владимир
Что ты мнёшься, полудурок?
Хватит без толку гонять,
Свой засаленный окурок.
Сядь поближе, на кровать.

Преподам урок, как в классе,
Чтоб запомнил на всю жизнь.
Для начала, чуть расслабься,
Успокойся, не трясись.

Осторожно возьми жало,
Нежно в дырочку подуй.
Мало ль, где она бывала,
И потом уж только суй.

Да, не так с остервененьем,
Видишь, кончику пипец.
Но у нас приспособление,
Есть, чтоб выправить конец.

Смажь его слюной, иль кремом,
Да, не дуй ты пузыри!
Если в пальцах жёсткий тремор,
Нежно губками бери.

Вот и славно, получилось!
Вот он в дырочку и влез.
Я и маме говорила:
"На нём рано ставить крест".

Поднялась жена с улыбкой,
И на кухоньку шажком,
Я остался с вдетой ниткой,
Сквозь игольное ушко.

25.10.2017.