Оттепель

Ра-Ман
Стрела рассвета расколола наледь ночи,
И факел Солнца поднял Бог своей рукой.
Зима-волчица все клыки сегодня сточит
В попытке с ходу взять за глотку мир земной.
Железной хваткой сгрёб гуляка-ветер южный
Её за холку, смяв до хруста позвонков.
И лес расстался с белой бармицей кольчужной,
Вздохнув и сбросив с плеч усталых гнёт снегов.

И бубенцы капели всюду зазвучали,
Наполнив мир весной как чашу молоком.
Сестра-река в прозрачных латах крепче стали
О летнем зное вдруг запела подо льдом.
И на свирелях заиграли свиристели,
И в танце выгнула рябина гибкий стан.
Вмиг позабыв про все морозы и метели,
Земля с надеждой ждёт весну из тёплых стран.