Вечер

Ната Гаврилова
Я буду завтра, будто бы из лета, и чашка кофе та же на столе.
Я знаю, ты опять простужен…Закуришь, улыбнёшься мне.
Вокруг огни: горят глаза прохожих, а в наших я не вижу ничего.
Лишь отражение того, что было, незнание куда ушло.

За шторкой тает снег, в руках билет  куда-то,
ты никогда бы тут места не обрел.
Не понимаю, что нашла в тебе когда-то,
И что ищу отчаянно в другом.
Возможно рельсов параллельных шепот
и предпоследний ресторан-вагон,
расскажут мне, читая между строчек, в чём смысл жизни и любви закон.

2013