Напрочь стереть скорей

Гриша Гройссман
Напрочь стереть скорей
Запретные все те ночи,
Быть мудрей,
И больше
Не написать ни строчки.

Забыть это как плохое,
Как слишком приторное.
Остаться собой,
Заливать
Дыры в душе литрами.

Пробовать снова дышать,
На выдохе не содрогаясь.
Друга терять -
Не жаль
Время пройдет, оклемаюсь.

Знали же, что нельзя,
Оба клялись не влюбляться
Кто мы теперь,
Друзья?
Как дальше называться?

Выбросить из головы
Страсть, поцелуи, улыбки.
Мы не правы,
Но мир
Слаще не знал ошибки.