Моей Марии...

Андрей Чекмарев
*
Моей Марии сладок сон.
Но подниматься всё же надо.
Зовут подружки – «в лес пойдём!..»
Идти не ради променада

Она должна уже давно.
В семье покушать на хватает.
«А красоты я не земной!» -
Посмотрит в зеркало. Взлетает

Как птица Феникс до небес.
Берёт лукошко, спички, нож и
Бежит за ягодами в лес.
Марии нужно лезть из кожи

Чтоб маму с папой прокормить.
Работы нет в родной деревне.
«Что дальше будет, дядя Мить?»
На новый лад рассказ сей древний

Я постараюсь изложить.
Коль интересно это будет,
Смогу на ноты положить.
А если нет, то позабудет

Про эту сказку всякий тот,
кто нашу Машу знать не знает.
Зовут подружки. В лес идёт.
Грибы Мария собирает...
*