Опять зима...

Владимир Абарыков
Мне лень идти домой,
Гулять так хорошо,
Пахнет воздух здесь зимой,
Вот и снег опять пошёл.
Подожду, пока зима
Не ляжет возле двери,
Белоснежные дома...
Хочется мне верить...
Белые снежинки
Собрались в кольцо,
Зазвенели льдинки,
В них твоё лицо.
Я иду вновь по следам,
Время придёт где-то там,
Мир упадёт к твоим ногам,
Мир упадёт к твоим рукам...
Нет пути теперь назад,
Потому что я так далеко,
Нет дороги мне ни в рай, ни в ад,
Звёзды в небе слишком высоко.
Я подожду, пока весна,
Не стукнет в дверь ко мне,
Та, что видел в странных снах,
Придёт, когда растает снег.
Белые снежинки
Кружатся кольцом,
Зазвенели льдинки,
В них твоё лицо.
Остаётся верить лишь мечтам,
Время придёт где-то там,
Мир принеся к твоим ногам,
Мир принеся к твоим рукам...
Я подожду, пока зима
Не ляжет у дверей,
Белоснежные дома...
Свет холодных фонарей...