Ростовские будни

Ника Молчанова
На окраине, в предбрюшьи поля — однушка:
диван, окно и монитор в игольное ушко.
В трапезной тепло и пахнет корицей -
располагает к «все объяснить-договориться».

Affitto (правильно?) по шестым четвергам.
Безвозмездно отдам.

Маршрут сурка проложен сквозь вывески:
«Империя раков»...«Братчина»...«Цены — низкие...».
В экваторе — мост с водопадом бодрящим.
Сюда бы вставить «прозрение», что жизнь — настоящая.

Шпиль церковный — серым глазам зарядка.
В промежутках заработать, и стол в беспорядке
Удивляет приходящих. Их много. Все — разные...
Маршрут сурка. Мост. Поле. Многообразие...