Падали снега

Геннадий Севрикеев
Обильно сыпали снега сегодня,               
Видно гонял Кто-то облака шестом.
Бегала Пурга в беленьком исподнем,               
Просевая небо мелким решетом.               

Падали снега, прячась под деревья,               
От стужи землю до весны спасая.               
И продолжалось зимнее веселье,               
Нам его терпеть, до прихода мая.               

И веселясь, неслись снега вдоль улиц,               
Ломая крылья и скрипя от боли.               
И в каждый переулок заглянули,
И сломя голову, умчались в поле.               

А на поле снега вдруг успокоились,
Улеглись вдоль перелеска до весны.
Лишь прохожие чуть-чуть растроились,
Теперь зимние им будут сниться сны.
23.11.17-г-Сыктывкар