Былинный край...

Оля Дейнега
***
Былинный край…
Ливни весенние,
И радуги, что над лесом.
Звонкие песни луговки,
Туманов ночных завеса.
     Жалейка пастушья… Лошади –
     Склоняются головою
     Над травами и цветами…
     Доверься и ты покою, –
Ступай по тропам незримым!
(Маршрут их – пунктиром в сердце…)
Кленовым и голубиным,
Ягодным, повсеместным!
     Послушай, как вьётся ветер,
     Колышутся в такт дубравы,
     Слагаются Песни Песней! –
     Из соли сердечной раны…
Звучат сквозь века цимбалы,
Им вторит хорал – цикады,
Плывут облака из самой
Чистейшей, мягчайшей ваты!
     Былинный край… Светлоозёрный.
     Заснеженный, или зелен
     Ты будешь усладой вольной,
     Ты будешь воспет… И нежен –
Для взора, что всё приметил.
В тебе глубина, основа.
Красна, неизбывна древность,
Как святость начал земного…