Часто задумываемся...

Рафаил Хасанов
Часто задумываемся - ведь уйдём,
Туда, где быть может жизни нет!
Зачем живём, если всё равно уйдём,
Туда, где любви точно нет!?

Больше вкусненького  поедим или сладенького вкусим? Кому нужна так называемая  разница - нигде не убавится и не прибавится?!
Как же глупо и тупо мы живём! Почему же не убиваемся -оттого, что так мало живём? Продолжаем жить и маемся. Уйдут все: и у кого ума палата, у кого семеро голодных по лавкам; и выше крыши всякого злата; и те,кто живёт честно и в рамках.Мы приговорены! Горестно и обидно-живём до конца гибели "победного"! Может надо остановиться - зачем морщинить наши лица?


Ответы к этим мыслям я нашёл в высказываниях великой актрисы СССР 4-жды орденоносной Фаины Раневской (из 77 золотых её цитат):
"Старость — это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.
***
Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко.
***
Старость — это просто свинство. Я считаю, что это невежество бога, когда он позволяет доживать до старости.
***
Страшно, когда тебе внутри восемнадцать, когда восхищаешься прекрасной музыкой, стихами, живописью, а тебе уже пора, ты ничего не успела, а только начинаешь жить!
***
Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.
***
Мысли тянутся к началу жизни — значит, жизнь подходит к концу.
***
Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения».
***
Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
***
Старость — это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы."