Сущему...

Оля Дейнега
Снова предо мною чистый лист
Вязью строк доколе не объятый.
Я смотрю: и монотонно-быстр
Росчерк воли грозный и крылатый.
Падаю, молюсь, но время вспять
Не вернуть. Изломаны дороги.
Я боюсь, мой бесконечный  путь
Будет бесконечно-одиноким…
Старые журналы. Кофе. Свет…
Больше никогда не повторится, -
То, что согревало много лет…
Счастью не дано опять случиться.
Мама, брат и бабушка моя….
Милые семейные страницы
Кажутся, чрез долгие года –
Будто на подобье небылицы...
Старых фотоснимков ворох вновь
Разложу и вглядываюсь  в лица…
Только память – горький приговор.
Только снов бесплотных вереница…