Зима не за горами

Вера Щёголева
Мы чувствуем дыхание зимы,
Она уже слегка осатанела.
Одни места засыпала сполна,
А на другие и дышать не смела.
Режим температурный без обид,
Нет предпочтения к сезону.
Мы надышались осенью уже
И к зимнему готовы мы озону.
Пускай засыплет снегом города,
Пушистым, чистым и блестящим.
Пусть скроет грязные места,
Укроет землю снегом настоящим.
Чтоб по утрам блестел издалека,
Там дед Мороз сокровища рассыпал.
Он все скамейки в парке городском,
Прекрасным жемчугом засыпал.
Зима идёт, она не за горами,
И по берёзам посохом стучит.
И о приходе холода и стужи,
Ворона за окном опять кричит.
В. Щеголева.