Она всего лишь хотела быть нужной

Дарья Манченко
                Анастасии.



Она хотела лишь быть чьей-то жизнью,
Она всего лишь хотела быть нужной,
Чтобы кому-то её было слышно,
Чтобы кому-то с ней было нескучно.

И так любить, что погибнуть не страшно...
Её манили высокие чувства,
Когда не только всё плотское важно,
Но и духовное тоже не чуждо.

Мечтала просто о чём-то глубоком,
Чтоб не на день, а на долгие годы.
О ком-то столь же, увы, одиноком,
Кого чаруют небесные своды.

Столь отрешённом, рассеянном, умном,
Чтоб с ним часами болтать о великом...
Она сама-то была не из шумных,
А потому и мечтала о тихом.

Ну а в ответ лишь сухое молчанье,
А среди близких всё ссоры и крики.
А ведь мечтала о скромных признаньях
И о духах с ароматом клубники.


17 апреля 2017 г.