Дуэль

Иван Брустурский
Дуэль затеяли Рассудок и Безумие,
А Сердце секундантом из груди,
В пространстве, под холодным полнолунием,
Считает меж барьерами шаги...

И вот, на первый выстрел брошен жребий,
На кейса бархате - валетом два ствола,
Витает смерть в ночном осеннем небе,
Её дыхания, ползёт густая мгла...

Рассудок, пряча боль задетой чести,
К барьеру встал, уверен в правоте,
Безумие, гонимо жаждой мести,
В своей прямолинейно простоте,

И право получив на первый выстрел,
Безумие схватило реквизит,
На что оно, а на расправу быстро -
Глаза свирепы катятся с орбит...

Не торопилось Сердце дать отмашку,
Не исключая шанс на компромисс,
Но подлый выстрел обагрил рубашку,
Рассудок пошатнувшись рухнул вниз...

Шерше ля фам... Она, иль куш весомый,
Раздора яблоком становятся всегда,
Но где безумием рассудок будет сломлен,
От благодати не останется следа...