Босиком по размытой дороге

Александр Макаркин
Босиком по размытой дороге
Я иду, коротая свой век.
Усну в поле - проснусь на пороге.
Я обычный, простой человек.

Пуля-дура меня не догонит -
Я не глупый, её я не злил.
Пьяный ветер куда-то уходит,
Догонять его нет уже сил.

В тишине маршируют поодаль
Год за годом, что прожиты мной.
Я бы спел им красивую оду;
Поддержав этот  грустный конвой.

Только слов не найдёшь и в помине
Чтобы жизнь описать во стихах.
Как пришли - пусть идут. Да Бог с ними!
Дело вовсе не в прошлых годах.

Вспоминая дорогу я встану
На тот путь, что тернист, но правдив.
Я иду пока не перестану
Ощущать как под сердцем свербит.

И с улыбкой, как старого друга
Я грядущие встречу года.
И судьба, эх, шальная подруга,
Не расстроит уже никогда.

Посмотрю за окно -как там ветер?
Всё такой же ретивый и злой?
Или бродит, печальный, по свету,
Как старик, с полусгнившей сумой?

Поменяются боги и страны,
Третий Рим обрастёт лебедой.
Но я верю, как это ни странно,
Что навеки останусь собой.

Оставайтесь собой,
оставайтесь людьми.