Выдождила тучка

Надежда Дрессен
Выдождила тучка морось по лугам.
Застилает тропочку первенцем — ледком.
Пригоршнями, лодочкой листья тут и там,
Вертолёты клёновы вмёрзли ободком.

Балуют синоптики. Заждалась зима.
Ластится по оптике позднее тепло.
Выдождила, выплеснула и шерше ля фам,-
Горькая ирония за моим окном.

...Ах, ты воля волюшка, именуешь соль.
На чужом горбу да в рай, - Боже упаси.
Соболится каждый шаг, пройденный земной.
Ген бы страуса.Не дан. Жизнь всё — серпантин!..