Аргонавтика

Артов Юк
АРГОНАВТИКА
 
...итак               
так               
              начиналась
                                      ИТАКА. -
то      ли     с    наката
то      ли    с     токкаты
ветра       и     осени
                                         первого     такта.
планета       кружилась
и -   
              помнится -               
даже    Землей
                               называлась.
но      звездная     вшивость
спасая -
                     претендовала
                                                 на     жалость.
и       было     б  --   
                                     вернуться
согласно       завету
                                      негласного     часа
с      котомкой     безумства
растраченного
                              слишком     неясно,,,
с       глазами    отлива
под      рубищем
                                 сбитого     эха.
да     чайки   -   
                           крикливы
и     в    общем  - 
                                   не    к     спеху.
                    НЕ     К     СПЕХУ.
а     если    ошибка ---
плюс-минус
                            столетий               
                                                     обмылок
не      вместе
а      --   
                     вместо
теряя     рассудок               
                                     что  было   б
в      любой     однозначности      зыбко...
 
предложная     Троя
в      гальке    прибоя
глуше      
                  и     глуше
и   дом   на    ИТАКЕ
                                       совсем      не    разрушен    -
поскольку -               
                          сперва       Н Е       построен.
и    подвиги    все               
и     скитанья,,,
                              так -
                                               право -
                                                                  нелепо
про        них        вспоминать
если     в    главном
                                     прохлопал :
когда -               
                  возвратясь
                                           под     такое
                                                                      знакомое     небо
дано
                вдруг      узнать --
что   еще               
                          НЕ
                                          родилась
                                                                       
                ПЕНЕЛОПА,,,

___
<Звездный ЗглаЗ>