Он разлюбил

Вехова Лариса
Он разлюбил, любовь исчезла,
так отпусти его на волю,
есть пострашней на свете горе,
прими удар достойно, честно.

Когда совсем остыли  чувства,
с чем и за что тебе бороться?
Ночами не засветит солнце,
и счастья нет, где стало пусто.

Заставит долг его смириться
и ложь свою скрывать в улыбке,
но даже золотая рыбка
от зла не сможет откупиться.

С годами вязкая привычка
терпеть и пресно жить прилипнет,
и радость навсегда затихнет
сырой не догоревшей спичкой.