Снегом заметает наш старый сад

Наталья Даншина
Снегом заметает наш старый сад,
В белых шубах среди ветвей.
Я вернулась, меня ты рад
Видеть здесь, в темноте алей?

Только время теперь зима,
И седая ее пора, стынет,
Холодом, вьет снега,
Сыпет пеплом вокруг седа.

А когда-то ты цвел, мой сад,
Вишней пьяный лил аромат.
И тогда, много лет назад,
Каждый рядом пройти был рад.

Ведь цветенье твое чисто,
Точно свадебный был наряд.
Даже ночью сиял светло
Много весен тому назад.

Я вернулась к тебе, мой сад,
Но лишь вьюга меня ждала.
И мерцало все, белым став,
В лютом холоде серебра.
Только снегом цветет мой сад...