Русская весна

Кондратий Солёный
Теперь для нас разведены мосты,
Нам не впервой, и мы отыщем броды.
Мы все хмельны дыханием весны,
Мы бредили её приходом!

Нагрянет день и вызреет гроза,
Смывая ливнями с измызганного рода
И эти скорбные, усталые глаза,
И лица хмурые, и думы без исхода!