Храм пустой под воскресенье...

Вадим Фомин
Храм пустой под воскресенье,
Всенощное бдение идет.
Люди позабыли о спасении,
Люди позабыли, что их ждет.

Заняты житейскими делами,
Заняты обычной суетой.
Что же происходит с нами? –
Божий храм стоит пустой.

Ожидая наше обращенье,
Бог скорбями призывает нас.
Только снова в это воскресенье
Храм пустой в который раз.

Не горят пред образами свечи,
Без молитвы человек живет,
Души мы свои калечим…
Что же нас за это ждет?

10 февраля 2017 г.