Любительница зел. горошка Вася-Петь

Елена Солнце Поваляева
Попросила ложку кошка –
Съесть зелёного горошка.
Кошке нравится горох.
Кто поверить в это мог?
Мы и сами удивлялись,
И, конечно же, смеялись.
Хотя, впрочем, нашу Ладу
Угощали шоколадом.
И вручили нашей крошке
Мы большую поварёшку
Вместе с сочною сосиской.
- Кушай, кушай, наша киска!
Чтоб зелёненький горох
Умной стать тебе помог.
А точней – умней,
Чем раньше.
Время-то ведь
Мчится дальше!
Смотри только за порожек
Ты не выйди без сапожек!
Чтобы вместо мышки, Чудо,
Не поймала ты простуду!
А точней – чтобы простуда
Не поймала наше  Чудо!


«Вася-Петь»

1.
«Вася-петь» - велосипед
Так зовёт дочурка.
Говорит, что, как медведь,
Плачет кошка Мурка.
А спросите – почему
Плачет кошка Мурка?
- Мяу-мяу..
У неё украли тужурку!
Коль на улице зовёт
Дочка  «Васю с Петей» -
То смеётся весь народ!
Ох, уж эти   дети!
- Мои ноженьки – «бо-бо»!
Где же «Вася с Петей»?
Я на ручки к ним хочу!
Вот такая леди!
Моя дочка и квасок
Называет Васей.
Дочкин звонкий голосок
Кричит ему «Здравствуй!»
- Вася, Васенька, Васек,
Жажды утоленье,
Сил нам дай скорей, дружок,
Ты под птичек пенье!
По дороженьке прямой
Пусть скользят колёса.
«Вася-петь», лети стрелой
Как на крыльях – к звёздам!
Лёгкой жизни пожелать
Я хочу дочурке.
Чтобы счастью не играть
Никогда с ней в жмурки!
Да, пока что дочь моя
Многого не знает.
Ведь она и соловья
«Цыпой» называет.
Быстро пролетят года,
Повзрослеет дочка.
Я желаю ей всегда
Быть счастливой очень!
Мужа её будут звать
Васей или Петей.
После колыбель
Качать дочке
Кто же третий?
Я уверена – у нас
Будут Петя с Васей.
Самый лучший танец –
Вальс.
Счастье в ритме вальса.
2.
«Вася-Петь» и дочь моя –
Это лучшие друзья.
Будет другом и авто.
Но это всё равно не то!
Вася, Васенька, Васёк,
С дочкой рядом будь, дружок!
И приветик кошке!
Долгой ей дорожки!
Кошку тоже напои,
Вася, слышишь?
Раз, два, три…