Я завершу безумную игру... Сонет

Алекс-Онлайн
Мир дымом расплывается в глазах,
Не сосчитать несметные потери...
Мы до утра молились образам,
И я в победу искренне поверил...

Давным-давно все счеты сведены,
Но щурясь под победные литавры,
Смакуют короли азарт войны,
Помпезно славя павших смертью храбрых...

В ряду врага видны перестановки -
Теперь солдаты стойкостью берут
И мастерски обучены сноровке...

Поверь, что для тебя я не умру -
Держась за ствол разряженной винтовки,
Лишь завершу безумную игру...

(2017 год)