Чистая ночь

Игорь Анников
Да , мне «белоночье» не знакомо –
Я не спал под белыми ночами
Не имею опыта такого
За своими , стало быть , плечами .

Но когда навалит снеговое
И ещё валИт неотвратимо
Даже ночь становится такою
Чистою без «ваксового грима» .

Белизна собой неимоверна
В лёгком освежительном покое
Ничего окрестности «не чЕрнит»
Разве это ночь ? Совсем другое .