Ноябрьский день

Галина Антонова 4
        **
Искал чудес Ты для забавы,
Метался в облаках, как тень,
Бросая ландыши на травы,
Играл со мной ноябрьский день.

А хлопья снежные, как кони,
Сорвав запретов удила,
Неслись, спасаясь от погони,
В попоне белой без седла.

Летели кони без управы
Вслепую, в снег,неся меня  ,
В берёзы ,в синь,через канавы,
Неся от страстного огня.

А там, В лесу, открылось чудо,
Встречали   пламенем любви,-
И ёлки -кладезь изумрудов,
Рябина -отсветом зари.

      23.11. 2017.