Двадцать третье число

Ефим Алхимов
Двадцать третье число.
Нам с тобой повезло:
Мы увидели снег
Среди листьев - калек.

Это блики зимы
Из других городов.
Их увидели мы,
Их не видит Ростов.

Словно выросли вдруг
Раза в два тополя.
Убегает от рук
Тот, что ниже нуля;

Тот, что кружит сильней
Вопреки часовой.
Он по факту ничей:
Но и мой он, и твой.

Он немного пуглив,
Видя зелень травы,
И осенний мотив
Разноцветной листвы.

На один снежный ком
Напросили уже.
Ну а просит весь дом
На любом этаже.

Завтра - время саней.
Послезавтра - не факт.
Накатайте детей.
Плюсу выдан антракт.

Расписания нет
В Краснодаре снегов.
Здесь зима - не сонет,
Сборник вольных стихов.