Для тебя чересчур я матёр

Сергей Молчанов Серёга
Ты играешь со мной в переглядки –
засмущавшись, отводишь глаза…
На сиреневом небе украдкой
расцвела первоцветом звезда
и зовёт запоздавших подружек.
А вот наши друзья разошлись:
мы достались друг другу на ужин –
то ли бес так решил, то ли жизнь.

Я давно не герой мелодрамы –
обольщать не умею, прости!
и поверь – не осталось ни грамма
от пьянящего чувства любви.
Что случится сегодняшней ночкой –
не подскажет и друг мой костёр.
Как покусанный волк-одиночка,
для тебя чересчур я матёр.

Молодая ты – ох, молодая!
Поутру` разойдутся пути…
Не пойму – то ли страсть подступает,
то ли сердцу тоскливо в груди.
Ты пропитана терпкой начинкой:
искуситель смешал и растёр
разнотравье с полынной горчинкой,
крепкий виски и сладкий ликёр.

…А звезда дождалась, и подружки
расцветают одна за другой.
Виснет ночь на сосновых макушках,
освящённая блеклой луной.
А внизу только-только темнеет.
Ясно вижу, как ты поднялась,
неуверенно, словно, робея,
прикоснулась ко мне, обняла…

Обняла ты меня не за плечи,
не к щеке прикоснулась рукой.
Застеснялся сиреневый вечер,
заслонились берёзки листвой.
Будто, пламени с мёдом испил я,
встретив взгляд тёмно-синих озёр.
Что ты делаешь, девочка милая?! –
для тебя чересчур я матёр…