сумрак из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
в этой комнате пустой
поселился синий сумрак:      
умный скромник, скромный умник,
одинокий, холостой.

он, наверное, хотел
встретить здесь седую старость, 
чтобы так всё и осталось:
синий сумрак в пустоте.    

но опять дверной замок
что-то проворчал некстати,
бодро щёлкнул выключатель,
сумрак съёжился в комок:
он уже не одинок...
                22-23.11.2017